Хотя бронирования туров за рубеж у туроператоров и сократились в «драматическом» по их определению объеме, бесстрашные российские туристы, готовые путешествовать по открытым направлениям всё-таки находятся. Об этом «Известиям» рассказали эксперты российского туррынка.

Отметим, что многие туроператоры вылеты за рубеж на март просто закрыли – в их числе Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. По крайней мере до конца марта они планируют осуществлять только вывозные рейсы.

В «Интуристе» «Известиям» как раз заявили о «драматическом» сокращении объема бронирований — в 25 раз. Однако часть туристов «уцелела». «В основном сейчас бронируют туры по ближнемагистральным массовым направлениям, где сохранена авиаперевозка. Это Абхазия, Армения, Турция. Бронирование вакцинных туров в Стамбул у нас не прекратилось, но спрос упал по понятным причинам — летать не на чем», — заявили в «Интуристе». Также они добавили, что на прямых регулярных рейсах из Москвы туроператор предлагает экскурсионные туры в Армению, Азербайджан, Стамбул, Катар. С пересадками можно улететь в Таиланд — на Пхукет и в Паттайю, а также на Маврикий, Сейшелы и Мальдивы.

Напомним, что ранее со стороны туристов звучали оптимистичные заявления.«Решения ищут, и их найдут», - так постарался обнадёжить туристов представитель туристической розницы в соцсетях на второй день работы «санкционного железного занавеса». Туроператоры уже ищут выход и некоторые «обходные маршруты» уже найдены, хоть и на минимуме направлений.