Если вы оказались в прекрасном городе Тамбове, обратите внимание на замечательный пляж. Местные жители называют это место «Белый песок» неспроста. 

Пляж «Белый песок» расположен в селе Тулиновка, в 30 км от Тамбова. Пляж на берегу искусственного пруда у реки Мошляйка был назван так из-за его светлого и мелкого песка, контрастирующего с зеленой природой, окружающей пруд.

Пляж не может конкурировать с популярными курортами по своему обустройству и комфорту, но его стоит посетить. Местные жители обожают отдыхать здесь. Чистейшая вода, белый и нежный теплый песок, живописная природа-все это доставит море удовольствие любому.

Рядом с пляжем находится здание, в котором раньше располагалась домашняя церковь Божественной Премудрости при Тулиновском Успенском Софийском женском монастыре. 

В центре более широкой части пруда находится остров, который местные жители называют «Зеленый шум», потому что там были посажены вязы, а на берегу пруда росла ольха. Остров соединен с плотиной длинным мостом. Максимальная глубина пруда в районе острова и плотины составляет порядка 6 метров. Достаточно глубокое озеро, протяжённостью в несколько километров.